加入收藏  设为首页
浠栧北涔嬬煶 当前位置:首页 > 浠栧北涔嬬煶 > 正文浏览
陕西:加强学校食品卫生安全管理
发布者:xszfw 发布时间:2015-9-18 阅读:14113

  新华网西安2月26日专电 (记者许祖华)针对近日西安市未央区谭家街办赵村贝贝乐幼儿园(未经审批注册)发生百余名幼儿食物中毒事件,陕西省教育厅下发紧急通知,要求对各级各类学校的食品卫生安全进行全面检查整顿,对存在的问题和隐患,采取切实措施予以整改,确保学校食品卫生安全。


  陕西省教育厅要求,学校必须完善安全保卫制度,对食堂等易发生安全事故的场所加强安全保卫工作,严禁非相关岗位的工作人员进入食堂的食品加工操作间及食品原料存放间等,严防投毒事件的发生,确保学生用餐的安全与卫生。


  同时,通知要求按照学校食品卫生安全责任追究制度,对玩忽职守、疏于管理,造成学生食物中毒或者其他食源性疾患的学校和责任人,给予通报批评或行政处分。情节严重的,将依法追究相应的法律责任。

 
上一篇:重庆“打黑”与“反腐”同步推进
下一篇:“网络管理”列入社会管理发出重大信号 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn