加入收藏  设为首页
浠栧北涔嬬煶 当前位置:首页 > 浠栧北涔嬬煶 > 正文浏览
重庆“打黑”与“反腐”同步推进
发布者:xszfw 发布时间:2015-9-18 阅读:14167

  2010年7月21日闭幕的全国检察长座谈会要求,各级检察机关要进一步加大执法办案力度,着力提高执法水平和办案质量,坚持紧密结合本地区实际,深入开展打黑除恶专项工作。

  打黑除恶专项斗争取得巨大胜利,最大的工作亮点是体现了,深挖细查了黑社会性质组织犯罪背后的保护势力。

  重庆市检察院对全市检察机关“打黑”工作与反腐工作进行了同步部署,要求深挖、彻查与黑恶势力有牵连的职务犯罪案件,以“反腐”推动“打黑”,以“打黑”促进“反腐”。成立“打黑除恶”专项斗争领导小组,在全市范围内协调、统筹涉黑案件和“保护伞”职务犯罪的查处。为了适应“打黑”斗争的需要,重庆市检察机关创建了一系列专门的工作机制,如“保护伞”职务犯罪线索发现机制、“保护伞”职务犯罪线索管理机制、“保护伞”职务犯罪侦办机制等,有效地推动了“打黑”与“反腐”同步推进。

  发挥了重大作用的“保护伞”职务犯罪线索管理机制的具体内容是,市检察院成立专门的查处黑恶势力“保护伞”信息指导组,对汇总的线索统一管理、研判、分流,并指定专人随时掌握每件线索的办理进程,跟踪督促,确保“保护伞”职务犯罪线索来源清楚,去向明确,查处有结果。

 
上一篇:南昌东湖区检察院“三项规范”确保批捕工作质量
下一篇:陕西:加强学校食品卫生安全管理 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn