加入收藏  设为首页
骞冲畨甯歌瘑 当前位置:首页 > 骞冲畨甯歌瘑 > 正文浏览
网友起诉“支付宝” 法官调解终撤诉
发布者:xszfw 发布时间:2015-9-18 阅读:14614

      付款到“支付宝”后未收到货物,立即投诉却迟迟未给予答复,黄女士一怒之下起诉“支付宝”。今天,江西省新余市首例起诉“支付宝”案最终以原告黄女士撤诉而告终。

      2010年7月16日23时许,黄女士在淘宝网上一家名叫“狒狒”的精品店里以100元购买一款衣服,因衣服原价超过100元,黄女士即要求卖方修改价格,卖方为黄女士提供了另一款原价为100元的衣服,黄女士就拍下并直接付款至“支付宝”,但付款后该交易并未在“已买到宝贝”里显示,黄女士遂质问卖家,卖家却要求黄女士再付一次,黄女士没有照办,卖家就下线了。黄女士遂拨打淘宝网和“支付宝”24小时客服电话,均无人接听,次日上午黄女士又多次拨打电话投诉此事,但二公司一直没有回复。7月26日黄女士发现卖家的网店被淘宝网关闭,再次拨打电话要求退还购物款,但均遭拒绝,无奈之下,黄女士将“支付宝”公司告上法院。

      法院受理此案后,承办法官立即联系了原、被告双方,在了解了事情的原委之后,法官便组织双方调解。因“支付宝”公司远在浙江杭州,承办法官遂进行了电话调解,最终,双方达成庭外和解:被告“支付宝”公司立即履行了义务,将100元购物款返还给了黄女士,并承担本案诉讼费用;原告黄女士向法院提出撤诉。

 
上一篇:重庆未成年人保护条例规定看孩子聊天记录违法
下一篇:强调依法行政是推动公安法治建设的契机 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn