加入收藏  设为首页
骞冲畨甯歌瘑 当前位置:首页 > 骞冲畨甯歌瘑 > 正文浏览
假扮和尚、尼姑行骗 8名犯罪嫌疑人被拘
发布者:xszfw 发布时间:2015-9-18 阅读:14430

  内蒙古自治区敖汉旗公安局近日打掉一冒充和尚、尼姑的行骗团伙。这一团伙短短几天就作案100余起,受骗群众多达100多人,骗得现金7000多元,8名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。


  2010年9月25日上午,敖汉旗公安局四家子派出所相继接到几名群众报案,称有一伙“和尚”和“尼姑”在附近几个村庄走村串户募集“善款”或兜售物品。


  民警在四家子村将正在行骗的3名可疑人员抓获。经讯问,这三人很快交代了自己的真实身份,并对冒充和尚、尼姑行骗一事供认不讳,同时交代,他们还有五名同伙住在敖汉旗新惠镇某旅馆内。根据这几名犯罪嫌疑人提供的线索,民警很快将另外5名可疑人员控制。


  据这些人交代,他们都是安徽省凤阳地区的农民,他们抓住部分群众信奉佛教和消灾解难的心理,用廉价购买来的僧服把自己装扮成和尚或尼姑,谎称某某寺院于农历9月19日举行开光仪式,邀请各方信徒免费前往参加,并劝受害人要行善事捐善款,捐款数额可随意。如果对方不捐款,他们就会拿出一些佛珠或佛像进行兜售,直到受害人掏钱为止。

 
上一篇:降火良方——针对整天面对电脑的上班族
下一篇:重庆未成年人保护条例规定看孩子聊天记录违法 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn