加入收藏  设为首页
骞冲畨甯歌瘑 当前位置:首页 > 骞冲畨甯歌瘑 > 正文浏览
降火良方——针对整天面对电脑的上班族
发布者:xszfw 发布时间:2015-9-18 阅读:14080

      上班族每天大部分时间都是坐在电脑前,电脑显示器热度过高,在工作时就会有相当多的电磁辐射,它会使空气发生电离作用,不断产生正电荷(正离子),并不断与空气中的负离子中和,导致负离子的含量几乎为零。负离子多是有益的,正离子多就有害,长期处于正离子过多的环境中,它们通过呼吸进入肺,然后随血液循环被输送到人体的各个组织,使人的血液、体液呈酸性,延缓身体正常的代谢功能,使毒素囤积在体内,很容易产生眼部疲劳,咽喉上火,使人失眠、免疫力下降、女性内分泌紊乱等症状,严重的还有牙痛的现象等。怎样应对这些电脑病?教大家一些实用的食疗方,有效祛火,让身体变得舒适。
1.银花白芷汤治牙龈炎
原料:银花15克、白芷6克。
用法:将以上两味药物用水煎服。每日1剂。
功效:治牙龈炎,红肿疼痛等。
2.金银花饮明目
原料:金银花10克,车前叶10克,霜桑叶10克,白芷10克,白糖适量。
用法:将以上4味药物加水适量,煎汤(轻煎),再加入白糖,代茶饮用。
功效:祛风清热。可治外感风热之目赤肿痛、多泪等。
3.菊槐绿茶饮明目
原料:菊花3克、槐花3克、绿茶3克。
用法:将以上3味药物放入杯中,以沸水冲泡5分钟,每日可当茶水饮用数次。
功效:平肝潜阳,清热明目。
4.黑豆核桃粉治干眼症
原料:将黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。
用法:取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙,早晨或早餐后服食。
功效:能增强眼内肌力,加强调节功能,改善眼疲劳的症状。

 
上一篇:五招应对夏日酷暑天气
下一篇:假扮和尚、尼姑行骗 8名犯罪嫌疑人被拘 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn