加入收藏  设为首页
鍥捐鏂伴椈 当前位置:首页 > 鍥捐鏂伴椈 > 正文浏览
强化基层规矩意识 推进村级民主自治
发布者:xszfw 发布时间:2015-10-13 阅读:24604

 

       近年来,我县按照党的十八届四中全会和省市县委要求,全面推进基层民主法治建设,大力实施依法治县、依法治村(居)战略,培育和践行社会主义核心价值观,转变和创新社会治理思路,尊重和激发村(居)民自治主体地位,通过建立健全乡规民约制度,充分发挥乡规民约在基层社会治理中的重要作用,不断提升基层民主法治建设的规范化、科学化水平。
          一、施行乡规民约主要做法
       一是加强组织领导。为了把基层村民自治工作落到实处,县成立由县委副书记、常务副县长任组长,县民政局牵头,县各相关部门为成员单位的工作领导小组。县政府专门印发了《关于制定乡规民约、推进基层村民自治试点工作方案》的通知(响政办传〔2014〕65号)和县民政局关于印发《全面推进制定乡规民约加强基层村民自治工作的实施意见》的通知(响民发〔2015〕12号),县民政局组织专门班子进镇到村调研,梳理试点情况;县政府办牵头,组织县相关部门就规约制定召开座谈会,广泛听取意见。其后,县镇村三级联动,进村发动群众,展开立体宣传,征集群众意见。通过“三上三下”程序和方式制定乡规民约,让规约贴近民意、更接地气。
二是广泛宣传发动。县民政局、各镇区不断引导群众主动参与乡规民约制定,把制定过程作为宣传、教育过程,让群众自觉支持和遵守乡规民约。同时,要利用张贴宣传标语、周末夜话、村(居)务公开栏、印发宣传资料等各种方式,全方位、多渠道开展宣传教育,使乡规民约家喻户晓、深入人心。
三是规范制定程序。各镇(区)建立乡规民约草案小组,进村调研,听取群众意见,结合实际情况,起草乡规民约草案。镇(区)组织相关部门和单位进行讨论,将征求到的意见和建议,草案小组进行集中归纳、修改完善。村(居)召集老党员、老干部、村民代表等各类人员,对《乡规民约》征求意见稿进行讨论,并对意见和建议进行汇总,报镇(区)乡规民约起草小组进行补充和完善。完善后的《乡规民约》,由村(居)委会召集本村(居)半数以上有选举权的村(居)民,或者有三分之二以上的村(居)民代表参加,经与会人员过半数通过才能有效。各村(居)委会归纳、梳理群众意见,报镇(区)人民政府(管委会)审议。镇(区)集中过堂后的正式稿印发到户,入户张贴,与村民签订《履约承诺书》,并通过会议、广播、公开栏等方式广泛宣传,造浓氛围,落实实施。
四是创新工作方法。民约是老百姓的规矩,既然是规矩就要成方圆。目前,依法治国正在向纵深推进,向改革发力,一部好的《乡规民约》,当然要在法律、法规许可的范围生成。凡是于法无据的条款,不但老百姓不答应,地方党委政府也应去全力规避。对于规约执行问题,各镇区积极探索,创新履约效果,南河镇提供的经验是:多层监督、以奖为主、慎重处罚。该镇通过对普通党员的设岗定责、聘请“五老”参与,在每个村居均成立了规约执行的宣传组、文明礼仪宣教组、公民道德评议组、环境卫生巡查组。集宣教、引导、评议、督查于一体,长线展开。对正面典型,分别通过“村情夜话”、周末广播、村务公开栏、文化墙等载体,给予表扬推介;对违反规约的人和事,在法规许可的前提下,及时予以处罚、按规约条款追责,并侧重对负面事例加以剖析、使其发挥警省作用。双港镇推出了“村帮办”模式,各村居将村干部、乡规民约施行的指导员名单编制成卡片,公开联系电话号码、工作职责;规约施行过程,凡是群众要求条款解释的,请求具体帮助的,举报出现违约的,一经电话联系,第一时间就会得到满意答复或及时处置。黄圩镇按村居总人口2—3%的比例让村民公推村情联络员,推荐的对象主要是在村老干部、中青年、人大代表或入党积极分子,日常协助村居抓好村民自治、自我教育、规范管理工作,对乡规民约的施行提供义务指导、示范引导、配合评议、反馈信息等综合服务。虽然各镇区配套措施的特色不同,但殊途同归,都为乡规民约的施行发挥出引导、支撑和保障作用。
五是注重工作实效。各镇区结合社会发展的新情况、新问题修订乡规民约,确保乡规民约成为推进村民自治、民主管理的有效载体。充分发挥村(居)“两委”具体组织实施和村(居)务公开监督小组的监督作用,对遵守乡规民约涌现出的先进典型,在村务公开栏进行表扬;对违反乡规民约的人和事,村(居)委会或村(居)民代表会议根据情况进行批评教育或在公开栏予以通报,促进村(居)民自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,不断提升新农村精神文明建设水平。
        二、推进乡规民约主要成效
响水县各镇区先后组织施行的《乡规民约》,主要规范村民五个层面的生产、生活行为。包括个人品德、家庭美德、环境卫生、移风易俗和遵纪守法的原则要求,分成5大类若干个条款。既充分体现出社会主义新农村建设的本质要求,也反映出适应依法治县新常态的行为规范。更为重要的是乡规民约完全代表了村民的意愿,是基层民主智慧的结晶,也是群众自觉设立的公认规矩。所以一经施行,村风迅速得到净化,民风也日益清正清纯。
在黄圩居委会看到:去年底通过县环境整治预验收的这个村,依然河清塘净,中心路两侧垃圾设施保护完好,粉刷过的墙壁洁白如镜,群众生产生活用品摆放有序,见不到一处存在可视垃圾,连群众的精神面貌也那样的饱满。居干部介绍说:往年春节一过,垃圾袋漫天飞舞,群众家前居后很不洁净,一些人习以为常。如今有了《乡规民约》,过去喊破嗓子都无法制止的垃圾乱抛,如今不见踪影。村里的确是矛盾纠纷少了、脏乱差不见了、人居环境好了、干部管理轻松了。
南河镇头甲村党总支书记王声高深有同感。去年初,村里要建11座垃圾池,各家都不让建,只能往后拖。秋天,村里请“五老”出山,成立乡规民约宣传组、文明礼仪宣教组、规约施行指导组、违约责任督查组和月度履约评议组,负责乡规民约的施行,效果立竿见影。“后来,村里52个垃圾池不到一星期就建好了,没有一起矛盾,各家还抢着建”,王声高说,村里矛盾少了,干群关系自然就和谐了,乡规民约让基层干部工作起来得心应手。
双港镇兴华居的干部更开心,他们介绍:过去对村民矛盾纠纷越堵越乱,就像抽刀断水,无法奏效。现在有了乡规民约,有了“村帮办”制度,可谓敞门接受群众诉求,但村民行为有了自觉和规范,整个春节前后村帮办出门解决的矛盾纠纷不到5件。几千人口的村,这样的和谐局面过去真的难得一见。这两个村居的情况及干部的感受,在目前的3个试点镇俯拾皆是。正因为如此,响水县制定乡规民约、推进基层村民自治的工作才能够赢得省市县主要领导的肯定与点赞。
   三、几点启示
各地对乡规民约并不陌生,加之近年来社会管理、社会治理的不断创新,好的做法经验如雨后春笋。但是,响水县赋予了《乡规民约》新的生命与内涵,仍有创新之处。对此,这项工作的开展和深入,它依然留给我们一些值得深省的启示。
    1、一部好的《乡规民约》群众性是它的根基。规约施行的主体是群众,制定规约的主人也必须是群众。党委政府及其职能部门,在组织规约制定的过程中,必须充分体察民情、尊重民意、放权于民,切忌越俎代庖,更忌关门造车。否则,强迫命令下的《乡规民约》,对群众而言只能是白纸一张,甚至引发情绪对抗。
2、一部好的《乡规民约》实用性是它的保证。乡规民约的制定,指导思想必须明确、具体思路必须清晰、制定它干什么必须旗帜鲜明。在制定具体条款中,要使其与村民的生产、生产密切相关,既明确“什么情况切不可为”,又规定“违反的怎么办”,还要考虑到群众的现实承受力。  保证一经施行,真正能对群众的日常行为产生直接的规范和约束作用。
3、一部好的《乡规民约》约束性是它的精髓。乡规民约要简洁易行、流畅精练、通俗好懂、奖惩适度、便于操作。其中的违约追责条款要充分掂量,突出正面疏导为主,坚持点事少点人,确保处置过程既解决问题又不激化矛盾,重在发挥它的教育、警示和约束作用。
4、一部好的《乡规民约》合法性是它的灵魂。党的十八届四中全会,通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,《决定》对推进基层治理法制化有专门的部署和要求。在基层依法治理工作中,必须牢固坚持“法不许可不可为”的理念,任何治理行为绝不能触碰法律底线。《乡规民约》同样是基层治理的一种手段,政府及其职能部门在引导群众制定《乡规民约》的过程中,要全程把住法律许可这个关口,确保其条款内容与国家的法律、法规和政策规章不相抵触。任何情况下,都不得设置有侵犯村民人身、民主和财产权利的条款,切实把《乡规民约》的合法性提升到政治纪律的高度严肃对待。
 
上一篇:省卫计委领导来响调研政法综治工作
下一篇:县委政法委召开专题会议部署预防青少年违法犯罪工作 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn