加入收藏  设为首页
鍙告硶琛屾斂 当前位置:首页 > 鍙告硶琛屾斂 > 正文浏览
响水县委书记批示法律援助工作
发布者: 王佳伍 发布时间:2016-1-20 阅读:5245

响水县委书记批示法律援助工作

 

新年伊始,县委书记崔爱国对我县法律援助工作作出批示:“县司法局法律援助扎实有效,希今年继续加大工作力度,取得新进展”,崔书记充分肯定了我县法律援助工作,同时对2016年度法律援助工作提出了更高的要求,体现了县委、县政府对法律援助民生工程的高度重视。

2015年,我县办理法律援助案件690余件,解答群众咨询1046件,接待群众来访1600余人次,接听“12348”电话1004人次。有力地维护了社会弱势群体的合法权益,为我县社会经济发展创造了和谐安定的法治环境。

一是加大“半小时法律援助圈”建设力度,扩大服务范围,拓展服务项目。二是积极协助党委政府做好社会稳定工作,开展农民工维权等专项活动,帮助农民工依法讨薪,索赔工伤赔偿款;帮助民间借贷受害者依法索要欠款,协助政府处理群体性上访事件。陈家港法律服务所积极协助法庭处理非法集资受害者诉讼案件,涉案金额高达4000多万元,涉案群众多达190多人。三是转变服务方式,推行“微笑”服务、“下访”服务、“一站式”服务,使法律援助工作与群众“零距离”,更接地气。

                                   

 
上一篇:张亦军副厅长调研响水司法行政工作
下一篇:响水县法律援助规范化建设年活动取得实效 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn