加入收藏  设为首页
鍥捐鏂伴椈 当前位置:首页 > 鍥捐鏂伴椈 > 正文浏览
全县政法工作会议召开
发布者:xszfw 发布时间:2016-2-29 阅读:22862

全县政法工作会议召开

 

229上午,县委召开全县政法工作会议,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省、市政法工作会议和县委九届九次全会的部署要求,总结全年工作,分析当前形势,研究部署当前和今后一个时期全县政法工作。县委书记崔爱国对全县政法工作作出重要批示。

崔爱国在批示中强调,2015年,全县政法各部门紧紧围绕县委工作中心,以维护社会大局稳定为首要任务,以提升法治和平安建设质效为着力点,深入推进平安建设、法治社会建设,为全县社会大局的持续稳定作出了积极的贡献。2016年是“十三五”规划的开局之年,希望全县政法各部门和全体政法干警全面贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,进一步增强忧患意识、责任意识,切实把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出位置,不断深化平安响水、法治响水建设。全面深化司法体制改革,大力加强政法队伍建设,着力提高维护稳定和服务发展的能力水平,为建设“五个新响水”提供有力保障。全县各级党政组织要更好地担负起维护一方稳定的政治责任,把政法工作放在经济社会发展全局中谋划推进,不断加强和改善对政法工作的领导,支持政法机关依法履行职责,积极研究解决影响政法工作的重大问题,为政法事业发展创造条件。

 县委常委、政法委书记徐莉在讲话中指出,新常态下,全县政法工作既面临着难得的发展机遇,也面临着一系列新情况、新挑战,各地各有关部门要增强忧患意识、责任意识,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆上更加突出位置,更加注重改革创新,更加注重资源整合,更加注重补齐短板,更加注重队伍建设,与时俱进转变理念、创新机制改进方法,推动政法工作不断取得新进展、新成效。她强调,要突出抓好维稳工作,着力服务经济社会发展大局,要突出抓好平安建设,着力提升社会治安公众安全感,要突出抓好法治建设,力争实现全省法治工作先进县,要突出抓好队伍建设,推动全县政法工作万上新台阶,为建设“五个新响水”创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

副县长、县公安局局长张瀚主持会议。

响水镇、双港镇、公安局作交流发言。

 

 
上一篇:县委政法委迅速传达贯彻县第十次党代会精神
下一篇:县委政法委集中学习贯彻县委九届九次全会会议精神 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn