加入收藏  设为首页
鍝嶆按闀 当前位置:首页 > 鍝嶆按闀 > 正文浏览
开发区司法所成功化解一起工伤矛盾
发布者:xszfw 发布时间:2017-8-1 阅读:9313

 近日,开发区司法所充分发挥筑牢社会矛盾纠纷排查调处的“第一道防线”作用,妥善化解一起工伤赔偿纠纷,把矛盾及时消灭在萌芽中。

2016年11月24日,孙某(老板)和潘某在开发区某电子有限公司施工,为企业主车间窗户密封工程中,不慎碰坏液碱管道阀门,造成两人脸部、头部不同程度灼伤。企业立即将二人送至盐城市第一人民医院医治半个月左右,并支付了全部医药费近九万元。出院后,潘某向厂方提出了索赔,因索赔金额过高,双方没有达成协议。2017年初,潘某父亲突发脑梗住院,情况危急,潘某以受伤好几个月没有工作为由要求企业赔偿营养费、误工费、脸部修复费8万元,并扬言,父亲此次发病与自己受伤受刺激有关,父亲若是有什么三长两短,丧事就到企业去办,矛盾激化,僵持不下。

开发区司法所排查出矛盾后主动介入,随即联系企业了解事情的前因后果,安抚潘某情绪的基础上,根据《工伤保险条例》、《劳动法》等法律,帮潘某理清法律关系,提出解决方案,潘某虽然在企业施工受伤,但是与孙某存在直接的雇佣关系,可直接向孙某索赔。孙某赔偿潘某后可再与企业协商赔偿,孙某自身也受了伤。

经过开发区司法所调解人员反复细致的思想工作,经过多次协调,最终意见达成一致:孙某一次性赔偿潘某4万元,孙某与企业赔偿自行协商解决,潘某无其他争议,并在调解协议书上签字画押。由此,一起因工伤而引起可能引起恶劣影响的赔偿纠纷在司法所的调解下圆满化解。

 
上一篇:经济开发区司法所深入推进法律服务进社区
下一篇:响水镇开办党员干部“微讲坛” 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn