加入收藏  设为首页
鍝嶆按闀 当前位置:首页 > 鍝嶆按闀 > 正文浏览
经济开发区司法所深入推进法律服务进社区
发布者:xszfw 发布时间:2017-8-1 阅读:9421

 为有效落实“进企入户”大走访活动,响水县司法局经济开发区司法所积极开展法律服务进社区。

一是通过小区法治宣传栏定期更新与居民生活密切相关的法律、法规条文,引导居民增强法治意识和自我保护意识,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律武器维护自身的合法权益。

二是开展法律顾问进社区活动,利用党员活动日、法治宣传日等节点,邀请社区法律顾问定期来居委会为居民答疑解惑,让广大居民“知法、懂法”,充分发挥党员的模范带头作用,进而让居民做到“守法、用法”。

三是随着“互联网+”的推进,开发区司法所改变了单一的法治宣传服务渠道,通过社区业主QQ群、微信群等网络工具,定期推送一些法律知识,当居民有法律问题咨询时,群里的法律工作者也能为群众提供便捷的法律咨询服务。

通过司法所深入推进法律服务进社区,小区治安环境得到了改善,社区居民法治意识提高明显,邻里、家庭等矛盾明显减少,居民切切实实地感受到法律服务就在家门口,提升了司法所的群众满意度。

 
上一篇:经济开发区司法所召开民调例会
下一篇:开发区司法所成功化解一起工伤矛盾 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn