加入收藏  设为首页
鍝嶆按闀 当前位置:首页 > 鍝嶆按闀 > 正文浏览
经济开发区司法所召开民调例会
发布者:xszfw 发布时间:2017-8-7 阅读:9941

 8.4日经济开发区司法所组织全区各居委会调解中心主任、人民调解员参加了调解工作会议,会上各村汇报了20171-7月份矛盾纠纷调处情况,对今后调解工作做了明确表态要求。

会议要求,要高度重视,及早部署。会议对当前经济开发区矛盾纠纷排查调处工作形势进行了分析,明确提出了今年的调解工作目标,要求做到"发现快、上报快、处理快"精心安排,层层落实。 构建网络,完善调解工作基础和条件。成立了调解工作领导小组;下设调解工作办公室,司法所长任办公室主任专门负责各社区各部门报送调解案件的汇总和上报工作。依托区党务公开网站,建立由各调解成员单位组成的调解工作网络,使案情能够在第一时间内送到各有关部门,便于领导掌握第一手材料,对突发事件迅速作出处理。 

健全工作机制。形成调解工作例会制度,规定每月召开一次人民调解工作会议,总结通报上月各村、部门工作情况。制定并推行调解工作考核奖励办法,建立定期通报制度,将考核结果作为评选先进的重要条件上报到区级司法行政部门,以提高调解案件报送积极性,形成浓厚的调解工作的良好氛围。

 
上一篇:响水镇大走访坚持“三个结合”
下一篇:经济开发区司法所深入推进法律服务进社区 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn