加入收藏  设为首页
鍝嶆按闀 当前位置:首页 > 鍝嶆按闀 > 正文浏览
响水镇大走访坚持“三个结合”
发布者:xszfw 发布时间:2017-8-21 阅读:9215

 有序组织、沉到组户,深入了解社情民意、精心谋划增收富民、带着责任排忧解难,这是响水镇实施大走访、大落实活动的精准部署和抓落实要求。

深入了解社情民意。3月份以来响水镇组织了全镇13名班子成员、76名机关干部、206名党员成立11个大走访工作组,77个大走访工作小组,分别对全镇19275个居民户进行了家家到的入户走访。充分听取居民意见、电话征求外出劳务居民意见和建议,走访了解居民对全镇2017年各项工作推进的建议和反映。对所有意见均记录整理、分类汇总、形成走访台账资料。

精心谋划增收富民。班子成员除入户走访外,还深入挂钩服务企业,了解企业产销情况、指导企业科技研发、帮助企业技改认证、牵头解决企业难题,推进二季度多产快销。镇村干部带上高效农业发展规划、特色产业实施方案、2017年脱贫奔小康实施意见,与群众面对面宣传解读,营建共识、推进实施,鼓足群众双创致富劲头。

带着责任化解难题。大走访活动中,该镇落实党员干部围绕城关征地、小区改造、搬迁安置、劳保社保、信访积案、社会纠纷等层面认真访查,实行一户一表,形成问题清单。化解矛盾时严格坚持一般矛盾属地调处,跨村矛盾镇级包干,涉纪涉土涉法问题条线对接,所有矛盾化解限时办结;镇纪委、政法、村建、民政按职责强化整改督查。目前,问题整改正在有力有序有效地扎实推进,确保大走访收到群众满意的效果。

 
上一篇:响水镇围绕“三个坚持”巩固提升大走访大落实活动成果
下一篇:经济开发区司法所召开民调例会 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn