加入收藏  设为首页
鍙告硶琛屾斂 当前位置:首页 > 鍙告硶琛屾斂 > 正文浏览
响水县司法局“三心”服务新春万人招聘会(图)
发布者:孟海玲 赵晓颖 发布时间:2018-2-23 阅读:9068

响水县司法局“三心”服务新春万人招聘会

 

   2月21日,响水县在县体育馆举办“喜迎百凤还巢来 创业就业兴家乡” 为主题新春万人用工招聘会,响水县司法局积极响应,组织法律服务经验丰富的律师、普法志愿者、公证员等法律服务人员参与到招聘会中,为广大应聘者提供法治宣传和法律咨询服务。

一是提供法治宣传“贴心”服务。围绕招聘会主题,贴近应聘者实际,印制县委、县政府创业就业优惠政策和相关法律法规条文宣传资料,向前来应聘者进行发放,让应聘者满怀希望来,带着满意走。

二是提供法律咨询“细心”服务。在招聘会现场,专门设立政策、法律咨询区,接待应聘者法律知识咨询,律师通过细心解答,打消应聘者的疑虑和相关法律难题,让应聘者疑惑进场,明白离场。

三是提供法律援助“暖心”服务。针对应聘者大多来自原在外打工人员的特点,法律援助志愿者通过发放法律援助联系卡,介绍人身损害赔偿、劳动关系、劳资纠纷等各类法律援助申请条件,需提交的申请材料等知识,积极引导应聘者强化遇到法律难题,找法律援助帮忙解决的意识。

招聘会期间,共解答法律咨询260多人次,发放法治宣传资料3000余份,赠送法律援助指南及联系卡2800份。

                                        

 
上一篇:响水县多形式开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动
下一篇:【情系民工】响水县为回乡农民工提供精准法律服务 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn