加入收藏  设为首页
鍥捐鏂伴椈 当前位置:首页 > 鍥捐鏂伴椈 > 正文浏览
中央扫黑除恶第17督导组进驻江苏,督导重点是这6个方面
发布者:xszfw 发布时间:2019-5-25 阅读:4909

 中央扫黑除恶第17督导组进驻江苏,督导重点是这6个方面


中央扫黑除恶第17督导组督导进驻时间原则上为1个月。

督导进驻期间(2019年5月24日—6月24日)设立专门值班电话:025-57052201,

专门邮政信箱:江苏省南京市A049号邮政信箱,邮编:210042。

督导组受理举报电话时间为每天8:00 —20:00。

    

        为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、国务院决策部署精神, 中央扫黑除恶第17督导组近日进驻江苏开展扫黑除恶专项斗争督导工作,并于5月24日在南京召开督导工作动员会。中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林、副组长王春峰就做好督导工作分别作了讲话,江苏省委书记娄勤俭主持并作动员讲话。

       盛茂林指出,党中央高度重视扫黑除恶专项斗争,习近平总书记多次作出重要指示,为深入开展好专项斗争提供了遵循,指明了方向。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感。要明确目标任务,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面的督导重点,聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,立行立改。要认清专项斗争处于“深水区”“攻坚期”的复杂性艰巨性,在强化“六个围绕”的基础上,紧盯依法严打、“打伞破网”、“打财断血”、责任担当等重点问题,全力推动解决,推动各级党委和政府主要负责同志压实第一责任,各级政法机关主要负责同志压实直接责任,各有关部门压实齐抓共管的工作责任,共同推动江苏扫黑除恶专项斗争深入开展。

      盛茂林强调,督导组将始终带着政治责任督导,带着为民宗旨督导,带着法治思维督导,带着问题导向督导,带着斗争精神督导,严守纪律要求,严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚持实事求是,积极履职尽责,敢于较真碰硬,以坚定的意志、顽强的作风圆满完成督导工作。

      娄勤俭表示,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代作出的重大决策。全省各级党委政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,并与贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示批示精神紧密结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深刻认识开展专项斗争的重大现实意义和深远战略意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行扫黑除恶重大政治责任,自觉接受中央督导检查,以更加强烈的使命担当把中央关于扫黑除恶的决策部署落到实处。要严格落实督导工作各项要求,切实强化工作责任,如实反映工作情况,认真做好服务保障,全力配合中央督导组开展工作。要以接受中央督导为契机,雷厉风行抓好问题整改,驰而不息掀起强大攻势,标本兼治推进长效治理,把扫黑除恶专项斗争不断推向纵深,为推动我省高质量发展走在前列提供有效保障,为全国大局稳定作出江苏贡献。

       王春峰就做好督导配合、边督边改、信息公开、协调保障等工作提出了要求。

       中央扫黑除恶第17督导组全体成员,江苏省党政班子相关成员出席会议,省人大常委会和省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责人,省有关部门和单位主要负责同志,以及南京市党政主要负责同志及班子相关成员列席会议,其他设区市党委和政府主要负责同志以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议列席会议。

       根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第17督导组主要受理江苏省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

(来源:新华日报)

 
上一篇:暂无相关信息! 
下一篇:响水县重抓“三有一接” 全面实现法治宣传阵地提档升级 

打印本页 || 关闭窗口
 
响水政法网 版权所有 地址:江苏省盐城市响水县城南大道110号
电话:0515-86860671 邮箱:xszf6860671@126.com  网址:www.xszfw.gov.cn