• 设为首页
  • 收藏本站
您现在的位置:首页缁煎悎娌荤悊 > 正文浏览
双港镇 “三加强”确保信访稳定
发布者:双港镇 发布于:2015-10-23 阅读:7113

 为深入做好当前信访稳定工作,双港镇认真安排部署,严格落实责任,确保社会大局稳定。


      一是加强领导,明确责任。每天安排一名三套班领导和三名分工干部在接待室接访,详细倾听信访人的诉求,及时交办到责任部门,力争将信访矛盾化解在镇,矛盾坚决不上交。

      二是加强排查,有效化解。严格按照“分级负责、属地管理”的原则,对重点地区、重点群体等进行全面排查梳理,针对排查出的不稳定因素研究化解措施,把不稳定因素消灭在萌芽状态,同时,做好政策宣传、解释工作,把维稳工作落到实处。

      三是加强值班,及时报告。坚持带班领导24小时值班制度,对发现的不稳定因素,做到早发现、早报告、早解决,同时,积极做好重要信息预警预报工作,确保信息联络畅通、应急处置及时。